La mia pizza gourmet è formata da tre ingredienti principali che provengono la 3 zone dell’italia: il culatello di Sauris, provincia di udine (nord), il cavolo romanesco, dalla campagna romana (centro) e la burrata dalla puglia (sud).
È un inno all’italia unita da nord a sud, perché le differenze (in questo caso gusti diversi)se mescolate possono creare qualcosa di meraviglioso!
PIZZA GOURMET
Print RecipeIngredients
- Per l'impasto della pizza:
- 250gr farina rimacinata a pietra di tipo 1
- 150gr acqua temperatura ambiente
- 17gr olio extravergine d'oliva
- 5gr sale fino
- 3gr lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- Per il condimento della pizza:
- 1 cavolo romano/ cavolo stella
- 1 burrata
- 150gr di culatello di Sauris
- 50gr Philadelphia
- 1 peperoncino fresco o polvere di peperoncino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Semi di papavero
Instructions
Per l'impasto della pizza: sciogliere il lievito di birra in poca acqua
unire nell'impastatrice la farina e il lievito sciolto
versare a filo l'acqua
aggiungere sale e zucchero
versare a filo l'olio
impastare con le mani
dare all'impasto una prima lievitazione di 10 min sul tavolo di lavoro (coprire l'impasto con una ciotola capovolta)
dare una piega all'impasto, unendo i 4 angoli verso l'interno
formare una pallina e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa per circa 1 ora.
Per la farcitura della pizza: mentre l'impasto lievita cuocere a vapore il cavolo.
Una volta cotto frullare insieme cavolo, olio, peperoncino e Philadelphia
quando la pizza avrà lievitato stenderla su uno stampo rotondo con carta forno
spalmare sulla pizza la crema di cavolo e mettere 1 quarto della mozzarella di bufala
infornare in forno preriscaldato 250° per 15-20 minuti circa
dopo la cottura aggiungere la burrata a straccetti e il culatello a fettine sottili
infine cospargere di semi di papavero
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